注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙小雪的博客

小雪欢迎关注!

 
 
 

日志

 
 

海口海关查获近140吨走私物 宝马等高档机车停满仓库  

2015-12-05 11:43:55|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:宝马、奔驰、路虎等高档汽车配件,以及涉嫌走私液晶显示屏、电视机、电子芯片等电子产品,高档保温瓶……偌大的海关仓库被111辆宝马、雅马哈、川崎等摩托车塞得满满当当。


宝马、奔驰、路虎等高档汽车配件,以及涉嫌走私液晶显示屏、电视机、电子芯片等电子产品,高档保温瓶……偌大的海关仓库被111辆宝马、雅马哈、川崎等摩托车塞得满满当当。12月4日,海口海关针对该起涉嫌走私案召开新闻发布会并向媒体公开了查获的上述大批走私品,涉嫌走私物品数量及案值之大,令人触目惊心。

宝马、奔驰、路虎等高档汽车配件走私被查获

10月20日,海口海关根据风险分析在货运渠道查获一起伪报品名走私进口案,当场查获走私电子产品、摩托车整车、高档汽车配件等约138吨,涉及4大类710种商品,案值约4600万元。

在这起案件中,海关工作人员共查获涉嫌走私液晶显示屏、电视机、电子芯片等电子产品约223万件,宝马、奔驰、路虎等高档汽车配件约4.7万件,高档保温瓶432个。偌大的海关仓库被111辆宝马、雅马哈、川崎等摩托车塞得满满当当,其中有价值约31万元的奥地利产KTM机车,还有数辆意大利产的限量版杜卡迪机车。

报关“舍近求远”让海关关员产生怀疑

据海关工作人员介绍,当时这批货物的申报品名为“聚丙烯”。“聚丙烯”为白色高结晶粉末物,适于制作一般机械零件、耐腐蚀零件和绝缘零件,是八所口岸首次进口货物,而该口岸目前没有实际需求此种货物的企业,这种“舍近求远”的进口方式让海关关员产生了怀疑。

当海关人员进一步核对舱单、报关单以及航海记录等数据时,发现该批货物的装载比例严重不合理。“一个40尺的货柜正常可以装900袋左右,这批货物有一个货柜申报了1700袋。”海口海关关员介绍说,“我们当时就下达指令要求对该批货物开箱查验。”

查验关员到达现场后,发现集装箱实际规格与申报不符,而且其中一个柜体颜色与其它柜体有明显区别。凭着职业敏感和日常查验的经验,查验关员首先选择了申报数量最多的货柜进行开箱。“掏了两排我们就发现了异常,两排聚丙烯后面全是大规格的木箱。”查验关员告诉记者。

为进一步排查疑点,该关决定对货物涉及的4个集装箱进行彻底掏箱查验。经过连续作业,工作人员从涉案的101个木箱中查获上述涉嫌走私物品。

由于涉案商品数量庞大,且品类繁杂,海口海关专门成立现场监卸组、清点组,估价归类组、取证组和后勤组,保障工作有序开展;邀请汽车零配件师傅和电子元器件专家到场,对汽车配件认定及电子元器件品名、价格等进行技术性认定指导,确保初步清点计核工作准确快速完成。

嫌疑人香港组织货源绕道越南从海南口岸上岸被查获

经查,这是一起有预谋、有组织的走私案件,犯罪嫌疑人江某等人在香港组织私货货源,绕道越南运往海南口岸,企图以伪报品名方式走私入境、销售牟利。

海口海关隶属八所海关缉私分局副局长陈钦平介绍,海关将委托法定价格评估机构对拟拍卖货物等进行评估,由价格评估机构出具《报告书》。之后,海关将邀请有资质的拍卖企业报名参加拍卖,由中标拍卖企业面向社会进行公开拍卖,所得拍卖款将上缴国库。

今年以来,海口海关连续破获邮递渠道走私毒品案3宗;查获走私冻品案7宗;刑事立案走私成品油案3宗;查获旅客携带象牙、砗磲制品出境未申报案3宗;侦办赵某某走私普通货物案、走私雪茄烟案、走私红酒案等,查获红酒、洋酒及雪茄等一批
  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017